Segelweltcup - Sechs französische Medaillen, zwei davon Gold!

Am Ende des Finales des Segel-Weltcups 2014 in Abu Dhabi gewannen die Franzosen sechs Medaillen, zwei Bronzemedaillen, zwei Silbermedaillen, zwei Goldmedaillen und ein volles Podium in der Nacra 17.

Von Donnerstag bis Sonntag war die Abschlussveranstaltung des Olympischen Segel-Weltcups. Das Medaillenrennen mit doppelter Punktzahl fand in Abu Dhabi, Vereinigte Arabische Emirate, statt. Und die Franzosen gewannen sechs Podiumsplätze, darunter zwei erste Plätze.

Das Finale des olympischen Segel-Weltcups fand in Abu Dhabi, Vereinigte Arabische Emirate, statt. (Bildnachweis: Pedro Martinez-Saking Energy-ISAF)

Louis Giard in RS:X Männer

Der junge Franzose brillierte an den ersten beiden Renntagen und lag trotz eines schwierigen dritten Tages bereits am Morgen in Führung. Dennoch musste er sich vor dem Griechen Byron Kokkalanis in Acht nehmen, der auf dem zweiten Platz lag e ...nur einen Punkt Rückstand.

Doch Louis Giard gelang es, den Kurs zu halten und das Gold zu holen.

An diesem letzten Tag segelte er mit Freude und ohne Druck: "Vielleicht ist das das Geheimnis. Am ersten Tag war ich so, entspannt, und es hat sehr gut funktioniert. Gestern war es schwieriger für mich... Ich habe das gelbe Trikot bekommen, so dass ich zusätzlichen Druck auf meinen Schultern hatte. Heute habe ich mich entspannt und ich wusste, dass ich unter diesen Bedingungen etwas Großes leisten kann!

Der Weltmeister, Julien Bontemps, beendet die 2 e position im Medaillenrennen und überholt Pierre Le Coq in der Endabrechnung beim 7 e ort.

Dreifarbiges Podium in Nacra 17

Billy Besson und Marie Riou lagen bereits am Morgen des Medaillenrennens in Führung. Diese zweimaligen Weltmeister sind nun auch Gewinner des Olympischen Segel-Weltcups.

Billy Besson und Marie Riou. (Bildnachweis: Pedro Martinez-Saking Energy-ISAF)

Die Gewinner des Medaillenrennens sind Audrey Ogereau und Matthieu Vandame, noch 5 e in der Gesamtwertung am Morgen des Rennens. Sie liegen nun am Morgen des Rennens auf Platz 2 der Gesamtwertung e platz in der allgemeinen Klassifikation.

Und Moana Vaireaux und Manon Audinet klettern auf die dritte Stufe des Podiums.

Charline Picon 2 e in RS:X Frauen

Charline Picon, 2 e am Vormittag, weit vor dem Engländer Bryony Shaw (19 Punkte Rückstand), konnte die Goldmedaille nicht gewinnen. Sie landete auf dem schönen zweiten Platz. (Charline Picon und Bryony Shaw auf dem ersten Foto, Foto: Pedro Martinez-Saking Energy-ISAF)

Jean-Baptiste Bernaz 3 e laser

Jean-Baptiste Bernaz, mit einem schlechten ersten Renntag (9 e ), schaffte es, in der Gesamtwertung aufzusteigen und in der 3 e platz, hinter dem kroatischen Tonci Stipanovi? (2 e ) und der australische Sieger, Tom Burton.

In der Kategorie der Frauen erreichte Mathilde de Kerangat 10 e .

49ER

Das in Marseille ansässige Duo Julien d'Ortoli und Noé Delpech war nur einen Schritt vom Podium entfernt (4 e platz) vor dieser letzten Veranstaltung, wurden aber im letzten Lauf disqualifiziert. Sie beendeten 7 e in der Gesamtwertung.

Die Gewinner sind die Polen Tomasz Januszewski und Jacek Nowak.

Was Mathieu Frei und Yann Rocherieux betrifft, so sind sie 9 e .

Im 49er FX beenden Sarah Steyaert und Johann Bouic das Rennen beim 3 e platz des Medaillenrennens und sind auf Platz 8 e in der Gesamtwertung.