Rückblende, Jérémie Beyou gewann den 45. Solitaire des Figaro

Jérémie Beyou (Maître Coq) gewann die letzte Etappe des Solitaire du Figaro 2014, die Les Sables d'Olonne mit Cherbourg-Octeville verbindet, und holt sich damit den Titel des Rennmeisters.

Nach 2 Tagen, 18 Stunden und 20 Minuten auf See gewann Jérémie Beyou, der Kapitän von Maitre-coq, die 45. Ausgabe der Solitaire. Dies ist nicht sein erster Versuch. Den berühmten Sesam hatte er bereits 2005 und 2011 erhalten. Dieser dreimalige Solitaire-Sieger spielte eine meisterhafte Rolle, denn zehn Meilen vor dem Ziel kämpften noch fünf Skipper um den Sieg: Yann Eliès, Corentin Horeau, Corentin Douguet, Jérémie Beyou und Adrien Hardy. Als sie sich Cherbourg näherten, wetteiferten Beyou und Hardy um den ersten Platz, aber das ohne auf die Entschlossenheit des bretonischen Kapitäns zu zählen.

Er reiht sich neben Philippe Poupon, Jean Le Cam und Michel Desjoyeux in den sehr geschlossenen Kreis der drei Solitaire-Gewinner ein. "Es ist fabelhaft, sich mit diesen Betrügern, diesen legendären Matrosen zu messen!" sagte Beyou.

In der Gesamtwertung liegt er vor Corentin Horeau (Bretagne Crédit Mutuel Performance), der mit 17 Minuten und 5 Sekunden hinter Jérémie den zweiten Platz belegte, und Charlie Dalin (Normandie Elite Team), der mit 25 Minuten und 47 Sekunden hinter Jérémie Beyou den dritten Platz belegte.

36 Skipper waren bei diesem letzten Rennen zwischen Les Sables-d'Olonne und Cherbourg-Octeville, das aus Wettergründen um 90 Meilen auf 400 Meilen verkürzt worden war, an den Start gegangen. Eliès, der große Favorit in diesem Rennen, kam mit 12 Stunden, 11 Minuten und 23 Sekunden auf Platz 22 ins Ziel. Seine Siegeschancen wurden jedoch zunichte gemacht, als er im ersten Rennen enttäuscht wurde.