Was ist an diesem Wochenende auf deinen Gewässern passiert? (29.-30. Juni 2019)

© Sailing Energy / GC32 Racing Tour

Dieses letzte Wochenende im Juni 2019 und die fast überall im Gebiet herrschende sommerliche Milde begünstigten die Regatten.

GC32 Racing Tour (26.-30. Juni)

Am letzten Juniwochenende fand das Finale der GC32-Weltmeisterschaft statt. In Lagos, Portugal, gewann das Alinghi-Team von Ernesto Bertarelli unter der Leitung von Arnaud Psarofaghis das Rennen. Es ist das zweite Jahr in Folge, dass die Schweiz das Rennen gewinnt.

Team Tilt und sein Skipper Sébastien Schneiter kletterten auf den zweiten Platz des Podiums. INEOS Rebels UK beendete das Rennen auf dem dritten Platz.

sailing Energy / GC32 Racing Tour

Les Sables euros Horta euros Les Sables (29. Juni bis 20. Juli)

Der Startschuss für die 7. Ausgabe der Les Sables euros Horta, ein Rennen für Class40-Euro-Segler, fiel am Sonntag, den 30. Juni 2019, um 13:02 Uhr bei einer nordwestlichen Strömung mit 10 bis 12 Knoten. Die 13 teilnehmenden Duos starteten zur ersten Etappe des Rennens, die über 1.270 Meilen nach Faial führte.

Das Paar Vincent Leblay und Bertrand de Broc (Cré'actuel) erwischte den besten Start und umrundete die erste Markierung an der Spitze, als sie nach der kurzen Ausweichstrecke in der Bucht von Les Sables-d'Olonne die Segel setzten.

christophe Breschi

Europameisterschaft Optimist (22.-28. Juni)

An diesem Wochenende fand die finale der Optimisten-Europameisterschaft in Crozon-Morgat . Insgesamt regattierten 293 Boote aus 50 Nationen in der Bucht von Douarnenez. 176 Jungen und 117 Mädchen nahmen an dieser Veranstaltung teil, die seit über 30 Jahren nicht mehr von Frankreich organisiert wurde. Der Grieche Dimitrios Bitros und die Italienerin Federica Contardi gewannen die Meisterschaft. Die Französin Jeanne Larnicol nimmt die 3 e podiumsplatz und vertraute uns ihre Eindrücke an.

Les Voiles de la Baie (29. Juni)

Les Voiles de la Baie ist eine 37-Meilen-Regatta in der Bucht von Quiberon, die für Segelboote mit einer Länge von mehr als 6 Metern reserviert ist. In der IRC-Klasse gewann Jean-Claude Nicoleau (Codiam) die Voiles de la Baie by TBS 2019, auf dem zweiten Platz landete Jean-Yves Catrou (Barouf) und Sébastien Harinkouck (Amanjiwo) belegte den dritten Platz.

Der Gesamtsieger Sébastien Harinkouck (Amajiwo) bewältigte die Strecke in 3 Stunden 59 Minuten und 46 Sekunden.

sNT

Engie Kite Tour La Baule (28.-30. Juni)

Am Freitag, den 28. Juni, begann in La Baule die 2. Etappe der Engie Kite Tour 2019, einer Referenzstrecke für Kiteboarder. Achtundvierzig Frauen und Männer waren für die drei möglichen Materialien angemeldet: Kitefoil, Directional Board und Twin-Tip.

Es wurden 17 Wettfahrten gestartet, davon 13 in der Kategorie Kitefoil, in der Axel Mazella als Sieger hervorging. In den anderen beiden Kategorien konnten die Fahrer zwei Läufe bestreiten. Der Sieg ging an Simon Leprevost im Twin-Tip und Christophe Ballois im Directional Board.